Мы примеряем свои чувства

Юрий Кимаковский
Мы примеряем свои чувства,
Мы примеряем и себя.
На осень будто бы похожи,
Грустим пожалуй иногда.

И навевают те порывы
Тех светлых и горячих дней.
Но время всё-таки нами правит
И улетучивается скорей.

Да, мы печалимся порою,
Что-то сидит в нашей душе.
И окунутся заставляет
В те будни, что нам по себе.

И окунутся заставляет
В бездонную ту синеву.
И ощутить тепло однако
И быть немного на виду.

Но в нас клокочут наши чувства,
Что мы примерили тогда.
Со времени своего рождения,
Когда зажглась ещё звезда.

Которая нам освещает
Путь наш обыденный, земной.
И предвещает мир и счастье
И предвещает образ свой.

Так мы однако вырастали
И примеряли опять себя.
Нынче на осень мы похожи,
Грустим мы также иногда.

Ну и сочувствуем друг другу,
Пытаемся прогнать печаль.
И с этой жизни мы желаем
Открыть туманную вуаль.

Открыть глаза и очутится
Со счастьем мы наедине.
Увидеть прекрасные просторы,
Где простилаются везде.

Наши мгновения и желания,
Наши надежды иногда.
А вера в жизнь не иссякает,
Любовь главенствует всегда.

И уповаем мы на осень,
И в эту пору опять грустим.
И вырываемся из плена
Накопленных морщин, седин.

Стремимся снова к обновлению,
Чувства впитываем свои.
Дабы прогнать печаль куда-то
И в окружении смысл найти.

Да, в окружении тех событий
И пребывающих времен.
Смысл пребывания на свете,
Что небесами оклеймен.

И отправляемся по новой,
В несведующие нам года.
А осень просто отпечаток
Нашего грустного бытия.

Быть видимо и наоборот бывает,
Под её влиянием нынче мы.
Не зря, пожалуй, навевает
Привратности она свои.

Но мы чувствительны, однако,
И существуем и живем.
Душа пока что не потемки,
С ней благо с поднебес найдем.