Седые перья

Валентина Дробышевская
Там не своя
И здесь чужая.
Надменно. В позе.
На перепутье
Стою, встречаю
Весну в морозе.
И там пустое,
И здесь без толку...
Куда? Не знаю...
Принять подарок
Или двустволку
Без каравая?
Замёрзли мысли,
А может, ноги,
А может, крылья?
У всякой жизни
Свои дороги,
Своя Бастилия.
Глоток печали -
Закрылось сердце,
Открыта память.
Виток спирали...
Не отвертеться,
Чтоб, поднимаясь,
Упасть.
Не в прошлом,
Не в настоящем
Не очутиться.
Весна такая,
Как я,
Чужая
Седая птица.

С теплом исчезнут
Или растают
В груди сомненья.
Виток спирали -
И вот...
Летают
Седые перья.