В детстве давнем

Анатолий Собакин
В детстве давнем, в детстве бедном
Я болел велосипедом.
Был он красным, как огонь -
Двухколесный чудо-конь!

Ездил я по всем дорогам,
По ухабам и полям,
Перед всем честным народом
Появлялся тут и там:

Серебрились солнцем спицы,
Рделся счастьем катафот,
Улыбались встречных лица -
Наша конница идет!

И я двигался, гарцуя,
Уперев в дрогу взгляд:
Поминали он и всуе
Наших "красных дьяволят".