Родимый край

Татьяна Персиянцева
Там, где сосны сливаются с небом
 И небесная синь высока
 Извиваясь  тянется к дому
 Серой лентой дорога - судьба.
 
 Край родной,всё до боли знакомо,
 Каждый куст  у родного крыльца,         
 Где в вишнёвом саду рядом с домом
 Слушал нежную трель соловья.

 Здесь по тропам ходил заповедным,
 Пил святую слезу  родника
 И под тенью могучего  кедра   
 в летний  зной отдыхала душа.

 В самой чаще могучего леса
 На поляне, где солнечный свет,
 Словно в зеркале в глади озёрной         
 Созерцал отраженье небес.               

 И воскреснет лесное созвучье,
 Хору птиц будет вторить душа,
 Всё напомнит мелодию детства,
 Где так молод и счастлив был я.

 Каждый раз в этот край возвращаясь,
 Ведь  ведут  все  дороги  домой,
 Своей родиной я восхищаюсь
 Очарован  её  красотой.