Мы удивляемся порою

Юрий Кимаковский
Мы удивляемся порою,
Так почему же жизнь не та.
И правильный наш нынче образ
И правильная есть стезя.

Ну и звезда исправно светит,
Лишь освещая только нас.
И где же вовсе оступились,
В какое время, в который час.

Где появились недостатки,
Что возникают иногда.
Ну что совсем не разглядели,
Откуда что-то и куда.

И зрение будто затмило
На время видимо опять.
И снова мимо проскочила
Та вожделенная благодать.

И снова нынче оказались
В недоумения мы свои.
Да, пролетают мимолетно
Отпущенные вовсе дни.

И пик судьбы не наблюдаем,
Может когда-то и прошли.
А может мы и не достигли
На всём отмереном пути.

Да, наступаем на мозоли
Мы своего однако Я.
Быть видимо и раздобудем
Ответы что и где, когда?

И ключ найдем к своей разгадке
О жизни видимо своей.
Когда так резко повернула
В течении своих же дней.

Становится нам интересно.
К чему такая суета?
Да, неужели наши мысли
Перегоняют вновь себя?

И не дают нам отключиться
От этой видно суеты.
Вот мы и где-то оступились,
Своей ошибки не нашли.

Да, не нашли на перекрестке
Своих однако же времен.
В переполохе своих действий,
Ну и чужих совсем имен.

Нас жизнь помчала дальше, дальше
И не исправились уже.
Бежим по разным переулкам
В своей встревоженной душе.

И от себя бежим пожалуй,
Пытаемся судьбу догнать.
Быть может видимо исправить
Что не сумели обуздать.

Ну и когда-то улыбнется
И скажет нам пока, пока.
Ведь жизнь вернулась в своё русло,
Как и в былые времена.

Мечтать наверное не вредно,
Витаем где-то в облаках.
Ведь прошлое нам не исправить,
Оно осталось навсегда.

А нынче просто пожинаем
Последствия уже его.
Мы с настоящим соизмеряем
И пребывание своё.

Шагаем уж по той дороге,
Что проложили с той поры.
И расстворяются удивления,
Испытываем рок судьбы.