Где способа спасения нету

Юрий Кимаковский
Где способа спасения нету,
Господь торнадом руководит.
Нам невозможное пожалуй,
Ему возможно всё же быть.

Ну и из безвыходных обстоятельств
С ним выход мы всегда найдем.
И проявляет свои силы,
Когда мы немощны потом.

Он проявляет свою силу,
Когда свою и не видать.
И не нуждается ведь в нашей,
Сам сможет что-то предпринять.

Отчаясь в помощи подобных,
К Богу обращаемся всегда.
Её обычно получаем,
Где не ожидали никогда.

И получаем снова помощь
И милость нашего Творца.
И преклоняемся Ему однако,
Мы без красивого словца.

Господь молитвы не отвергает
И нашей видимо слезы.
Ведь любит нас совсем без меры,
Не усомнились в этом мы.

И как его мы почитаем,
Так будем и почтены мы.
Порой Отца ведь забываем,
Он нас спасает в любые дни.

И нас познал видно, как прежде,
Чем познавали мы его.
И возлюбил нас ещё раньше,
Пока узнали любовь в него.

Любовь Всевышнего несравнима
И выше нашей на земле.
О нас заботится всё больше,
Чем мы пожалуй о себе.

Мать не заботится более о ребенке,
Чем он заботится о нас.
И постоянно ведь печется,
В каждую минуту, каждый час.

И ниспошлет нам щедрые дары
С большим удовольствием везде.
Нежели мы их принимаем
На предначертанной тропе.

В милости нужды мы все имеем,
Но не все достойны ведь её.
Она же ищет лишь достойных,
Как сам Господь в царствие своё.

И верен своим обетованиям,
Но только видно для людей.
Что верные своим обетам,
В течении жизни лишь своей.

Даров у Всемогущего не мало,
Нас видимо не достает.
Не каждый заслужил однако
То, что Господь нам подает.

А благодарность за полученные дары
Похожая будто на сосуд.
В котором благодать есть Божья,
Которого с душой несут.

Так будем благодарны за малое
И станем достойными тогда.
Получить то большее по жизни,
Пока стучат наши сердца.