По грибы

Сергей Нилов 3
Мы на лодке причалим к берегу,
взяв корзины, пойдем в чащобу,
открываем свою Америку,
были б только грибы еще бы!

Лес расступится, потревоженный,
и, ломая ветви и ноги,
пробираемся гатью нехоженой,
а с деревьев на нас смотрят Боги!

Не понравимся - вмиг осерчают,
лес задернут суровую дымкой,
мрак нагонят и застращают,
притворятся зверьем-невидимкой.

Прочь из леса чужого и злого!
Ни грибов нам не надо, ни крова.
В лодку сесть - и простора большого!
Плыть и знать, что мы живы-здоровы.

Только Боги шутить не умеют,
не понятны им страхи и жалость.
На своем предназначенном месте
нашей лодки не оказалось...