Последняя

Сергей Школьников
В ряду последних неизбежных жертв,
Увы, надежды тоже умирают,
И я, скобля из сердца номера их,
На раны вылью памяти фужер.

Сперва любовь, изменой распоров
Живую плоть отчаявшейся веры,
Сожгла ошмётки в пасти лжи химеры,
Развеяв прах по тысяче ветров.

И расползлись, спасаясь от огня,
Остатки вер червями недоверий,
И вынудив закрыть на ставни двери
В хранилище надежд внутри меня.

Но не успели шрамы зарасти,
Как снова желчь обиды вскрыла раны,
Разъев врата надежд святого храма,
И не было надежды их спасти.

Они всей честью принимали бой,
Не подпуская ложь с досадой к сердцу,
И мне пришлось до совести раздеться,
Теряя их за павшую любовь.

Они страдали, мучились, крича,
Пытаясь сохранить хоть каплю света,
Но свет во мраке таял безответно,
Как тает убиенная свеча.

Последняя надежда умерла,
А значит, больше нет меня в природе.
И вновь душа в потёмках тела бродит
В односторонних поисках тепла.

13.04.2018