первая гроза

Галина Миних Макогон
сегодня первая гроза
она предвестник лета,
усердно сотрясает небеса,
и освещает все холодным светом
     замолкли переливы птиц,
в пушистой иве схоронясь, 
а капли полетели вниз
мгновенно в лужи превратясь.
     по небу катит колесница,
искра из-под колес,
прожигают стрелы небо ,
и гасят,нитями из слез...
     промчалась туча грозовая,
унося дождливый шлейф ,
освежив весны палитру,
ну,а воздух стал  хмельней.