Из Ракушки в Балканы

Илья Бриль
По тропе «Хо-Ши-Мина»
Из «Ракушки» в «Балканы»
Продирались сквозь ветви,
Заключая пари.
Склон, как острие клина
Нам растёсывал раны
И в угаре качались
Высоко - фонари.
Под «кровавую мери»,
В баре, свисшем над кручей,
Где смеялись и пели,
И читали стихи.
Очень быстро без цели
Мы от счастья пьянели
И в надежде на случай,
Были мысли легки.
Уходили заботы,
Раскрывались понятья.
Ночь ластилась котёнком,
Припадая к глазам.
Все  вокруг были братья
И в названии звонком
Ощущалась дорога,
Нас приведшая в храм.

Тропа Хо-Ши-Мина  -  подъём по крутому склону от набережной к улице Нижне – Донской минуя лестничный спуск Ворошиловского моста.
«Ракушка»  -  название старого кафе расположенного на набережной.
«Балканы»  - название ресторана расположенного вверху прямо над кафе по улице Нижне – Донской.
«Кровавая мери»  -  коктейль  изготавливаемый из смеси томатного сока с водкой. Подавался в баре ресторана «Балканы».