Слуга и смерть

Людмила Черкашина 2
В Самарру слуга собрался
А султан ему сказал,
Чтобы он ему продуктов
На базаре закупал.
Наш слуга на рынок сразу
По указу и пошел,
Смотрит Смерть его у лавки -
Встречей с ней был поражен.
Прибежал он до султана
- Дай мне быстрого коня,
В Самарру скакать мне надо,
Ускачу от Смерти я.
Дал султан ему гнедую,
Сам на рынок же пошел,
Смотрит Смерть стоит все там же,
К ней он смело подошел.
- Мой слуга тебя увидел
В Самарру он поскакал,
Ну а смерть и отвечает
- Чтоб ко мне не опоздал.
Я сама его увидев,
Удивилась встрече той,
Ведь назначена нам встреча
В Самарре с ним под луной.
(По притче)