Достоинство и честь

Наталья Некрылова
Законы общежития поправ,
Готовы устрашать и убивать,
Включили камеру, хотели записать
Последние предсмертные слова.

Куражась, ждали отреченья
От долга служебного и борьбы.
Что сослуживцам скажет Магомед?
"Работайте, братья..." -
Был кратким ответ.
      
        * * *

Он в вечность ушёл,
Глядя смерти в глаза,
Достоинство, честь,
Сохранив навсегда.










* Иллюстрация взята из Интернета

*  «Работайте, братья!». Полицейский из Дагестана погиб...

aif.ru›society/people/rabotayte_bratya…dagestana…

В ночь на 10 июля 2016 года, в дагестанском Избербаше четверо мужчин остановили ... — Работайте, братья!, — в ответ произнес Магомед Нурбагандов, — больше ничего не ... Полицейский перед лицом смерти остался верен присяге», — приводит РИА...
 
Как установило следствие еще в июле, первым боевики застрелили  двоюродного брата Магомеда, Абдурашида Нурбагандова.
 Узнав из документов, что Магомед является сотрудником полиции, боевики застрелили его.

 Подробности того, как это произошло, стали известны в начале сентября. В результате спецоперации силовиков в Избербаше и Махачкале были уничтожены шесть членов бандгруппировки, у одного из которых был изъят мобильный телефон с видеозаписью.

Боевик на видео вслух зачитывает данные из удостоверения Магомеда Нурбагандова. Затем от младшего лейтенанта потребовали, чтобы он, обращаясь к коллегам, посоветовал им увольняться из правоохранительных органов.

— Работайте, братья!, — в ответ произнес Магомед Нурбагандов, — больше ничего не скажу.