Качаясь устало на мостике алом

Бромберг Сергей
Качаясь устало на мостике алом,
Скрывая оскал под помятым забралом,
Стреляя навскидку, на звук, как попало,
Крутясь в часовой шестерне,

Пылая от гнева, от боли, от страха,
Под еле звучащую музыку Баха,
Шагая на звук, наобум и на запах,
Идешь по дрожащей струне.

Споткнешься и, руку по локоть обуглив,
Втолкнешь свои сказки в горящие угли.