Гимн апельсину

Юлия Альбертовна Павликова
Апельсиновое солнце,
в апельсиновых очках,
отражается червонцем
в «петушиных» рушниках.

Винный луч к утру оконце
рассыпал в золотниках,-
 спектр оранжевого донца
 В апельсиновых зрачках.

В апельсиновой улыбке –
долька рыжего житья.
Плещет свет из желтой крынки,
 для полтинного «литья».

Катит вдаль велосипед,
спицами мелькая:
апельсин в обод одет,
 лужи солнц лакая.

Как веселый палантин,
 На весеннем гуде,
 одуванчик – апельсин
 во пчелиной смуте.

Брызжет смехом детвора.
Значит, скоро не одна
апельсина кожура:
солнцесочная весна!

Смотрит вслед с крутых вершин,
Солнцепека парусин.
Как подсолнух без зернин,
полон бликов витамин.

Потому что апельсин
С оптимистами един.