Загадки для детей. Обитатели морей

Александр Рютин
“Руки-ноги” все в присосках,
жертве вырваться не просто,
и в атаке очень крут
осьминог, а он же - ____ спрут
                ***
Виден с берега плавник,
это верный признак их,
почему всех с пляжа сдуло,
в акватории _____ акулы
                ***
Вот желе прибило к пляжу,
не из дыни и арбуза,
люди все ожоги мажут,
то - опасная ___ медуза
                ***
Славен добрыми делами,
в основном все дружат с нами,
и прыжок, и сальто, финт
может выполнить ____ дельфин
                ****
Он со спрутом чем-то схожий,
просто ужас и кошмар,
потопить кораблик может
здоровеннейший ____ кальмар
                ****
Тихо замерла на дне,
ждёт добычу в глубине,
под песком расстелен “флаг”,
это рыба _____ камбала