Опять

Ибрагим фон Моксель
...Вновь  песней завершен звериный вой,               
Опять паденье прервано полётом,               
В неравный бой опять с самим собой -
Есть в этом  неестественное   что-то.
     Все для того лишь, чтобы утонуть
     В глазах давно знакомой незнакомки –
     Когда-нибудь, наградою за путь
     По кромке  льда, подтаявшей и ломкой.
Доколе же придется выбирать          
Меж «не было» и тем, чего не будет,            
Не умирать ложиться на кровать,               
А растворяться - что во сне, что в блуде?..
     Но раз уж   направление  в зенит,
     То  после только падать и возможно.
     И мысль звенит: ну как бы изменить
     Привычный  вектор противоположным?
Когда б и вправду – каждому свое,
Мне – твердь земная, небо –  это птицам,
Пить бытиё как теплый кофеёк,
Стареть и никуда не торопиться,
     И просто жить, не закрывая  зонт,
     Переступая радуги на лужах...
     За горизонт шагать ли есть резон,
     Коль не безумен,  а слегка простужен?..
Резона нет, и в том моя беда -
Опять собою  осуждён и выслан
Я на года  и снова  в никуда
За то, что не в ладах со здравым смыслом.