Песенка бабули

Зоя Слотина
Я — Водяной, я — Водяной,
Поговорил бы кто со мной.
А то мои подружки —
Пиявки, да лягушки (фу, какая гадость!)
Эх, жизнь моя жестянка!
А ну ее в болото!» Песенка водяного


 Песенка бабули

От зари до зари,
От утра до вечера
Хоть смотри не смотри
Много не замечу я.

Течёт время рекой
Суетливо,  шумно,
Нарушает покой,
Жить мне стало трудно.

Незаметно ушло
Моё  поколение.
Оглянулась... Ого!
Смена окружения.

Вроде тот же язык,
Те же стоят здания,
Но у новых людей
Другое сознание.

Оказалась на раз
Инопланетянкой,
Не понять смысла фраз,
Жизнь стала  жестянкой.