В истории России много войн

Ларина Айрапетян
В истории России много войн,
И в каждой крови больше, чем медалей.
Поныне материнский горький стон
Летит к могилам тихим на кургане.

Сегодня для потомков есть стихи
Да песни, где слеза бежит меж строчек,
А на отчетах мертвенно сухих
Мы капли смерти видим вместо точек.

Пускай не возвратить бывалых лет,
Бывалых глаз Второй войны героев,
Но той войны жестокий пистолет
Согнули мы во благо мировое.