В зелёной осоке у серебристой реки

Нина Пойлова
В зелёной осоке у серебристой реки,
Легко взлетают мои мысли - пёстрые мотыльки.
Зорко слежу я за своими поплавками
И всё же любуюсь прибрежными ивняками.
Чайки кричат и кружатся,высоко берут ноту,
Выглядывают добычу и ловят её с лёту.
На заливных лугах пестро от душистых трав:
Глазастые ромашки собрались на лужайке,
Головки клевера - пятном ярким,
Тысячелиственник от белого до розовых оттенков,
Растёт,вдоль у дороги,ровной стенкой.
Кружение стрекоз,порхание мотыльков,
Сидишь расслабленный у речки,
Как будто вовсе нет проблем житейских,
Тяжёлых,бытовых оков.