Потому что

Олег Чабан
Я проснусь сегодня рано утром
под шуршащий за окошком дождь,
улыбаясь звукам, потому что
знаю точно, ты меня не ждёшь.

Не вздыхаешь в трубку телефона,
слыша ожидания гудки.
И не смотришь нудный телик дома,
думая, куда б тебе пойти.

В сером небе осень душит лето,
муха бьётся зуммером в стекло.
Ты не плачешь от обиды где-то…
Как же до безумия легко!

Почему я так уверен в этом?
Потому что… я лишь улыбнусь,
к своему сопящему ответу
на кровати тихо повернусь.

Убирая локоны за ушко,
проведу рукой по волосам.
Милое, родное «потому что»,
никому тебя я не отдам.

© Copyright: Олег Чабан