Ты есть Океан...

Альга
Позволь непоследовательное поведения -
будь логично непоследователен до конца…
не мешай мыслям и чувствам изменения,
не меняя выражения своего живого лица.

И с состоянием «Я не знаю!» подружись:
«Да, это только то, что думал еще вчера,
и чувствовал тогда, но теперь иная мысль!
Иная…совсем новая…пришедшая с утра!

Не извиняйся, что непредсказуемо живешь…
Не надо чужие мечты исполнять благородно!
Ты будешь предсказуемым, когда умрёшь.
А сегодня - сумей быть диким и свободным..

Под вечно меняющимися волнами дикости,
ты – океанический - ощути Океана напутствие,
и постоянство всего опыта обнули безликостью…
Ты есть Океан, и жизнь течет в Его присутствии…