Сказал однажды мне один поэт

Серафима Горнак
Сказал однажды мне один поэт:
- Все пишут о любви, а в жизни её нет.
О ней мечтают и хотят её познать,
Как будто это вещь, и можно в руки взять.

Любовь как музыка, как вдохновенный слог,
Звучит в душе, коль ты услышать смог,
Старался дольше чувство удержать,
А потеряв его, опять начнёшь искать.

Ведь без любви померкнет белый свет,
Любовь в душе, как утренний рассвет,
И жизнь прекрасней станет в сотни раз.
Поэт сознайся - не о том сказал сейчас.