Вдаль идут поезда

Ольга Желтухина
  Вдаль идут поезда, в них куда- то уносятся люди
  Может в новую жизнь? Перекрестки путей и дорог,
  Сердце бьется в груди, за порогом ненастные будни
  Уплывает перрон, заунывный, прощальный гудок.

  Поезд мчит на восток, перелески сменяют разъезды,
  Стук вагонных колес, впереди необъятная даль,
  За окном тополя и бездонное небо, как прежде
  Разговоры в купе, а на сердце тоска и печаль.

  Пролетели года, светлой грустью они отзовутся
  И уже не купить в нашу юность обратный билет,
  Незабудок букет...Безмятежные дни не вернутся.
  Я с тоскою смотрю убегающим станциям вслед...