Я уеду...

Влад Деми
Из полуночного бреда
Гриппом запечён и смят,
Без билета я уеду
По-английски, втихаря.

Кашель спрячу в одеяло,
Никого не разбужу.
Я уеду! Всё достало…
Так достало – просто жуть.

Сам себя пугаюсь ныне:
Отощавшая рука
Цвет имеет серо-синий
В жёлтом свете ночника.

Жар внутри, что полдень в Гоби,
Где я не был отродясь.
От такого даже зомби
Плюнет и уйдёт, смеясь.

Я уеду на колёсах,
Что оставили врачи.
Проглочу – и очень просто
Пропаду в глухой ночи.

В заколоченном вагоне,
Чтоб не видеть даже снов…
Но надеюсь, что догонят
Утром, скажут: «Ты здоров!»