***

Поющий Воробец
Карабкаясь по каменной стене,
Цепляюсь за обрывки
Стихов, воспоминаний. В глубине
Души от взрывов дырки.

Пульсируют, как черная дыра,
Затягивают в пропасть.
Нет сил сопротивляться упырям,
Высасывают бодрость,

Желания, стремления к борьбе—
Всё в липкой паутине.
Безмолвный крик отчаянья в мольбе
Застыл в замёрзшей льдине...