Сеновал

Николай Хлус
Счастье утекает в пальцы молча,
Просочившись талою водой,
Не оставив адресок для почты,
За туманы в памяти седой.

Высь  крушенье громким эхо,
Тихо с сердцем в унисон,
Грома истеричным смехом,
Надрывая глоточный клаксон.

Заливает душу слёз повязкой,
Горизонт далёкой широты,
Комом сдавленные связки,
Завтра рвут, и жгут шатры.

Ты клялась святым  на верность,
Присягая нежностью полночной,
Подарив надежду безразмерно,
Оживила зелени листвой.

Мир кружился под ногами сказкой,
Заплетая в песни соловья,
И весна, прищурив глазки,
Радость предлагала: - Пей, свояк.

Устремляли взоры чувства в небо,
На крылах волшебницы любви,
Забывал капканы, невод,
Сети, петли, подлый вид.

Нет коварств обличий строгих,
Запах прячется в духах,
Услаждает рёв дороги,
добрая улыбка, вздоха  ах.

Но, обман не утаить монетой,
Мелочь рвёт пустой карман,
Велика возможностью планета,
Только правда яростный аркан.

И нагрянула жестокой тварью,
Уронила с красоты небес,
В грудь вонзила грубо бранью,
Резь презренья, сброда вес.

Топором сечёт измена,
Со спины предательство ножом,
Режут угрызенья вены
Веры храм, изнеможён.

Всё порушено мечта, надежда,
И любовь убита, да и жизнь,
Просто ложь сняла свою одежду,
И удавкой ревности вожжи.

Счастье утекает в пальцы,
А любовь сражённой наповал,
Верность убежала зайцем,
А душа сгоревший сеновал.

2006.

2006