Моя Россия

Лидия Косабуко
Кто Родину продаст, кто не заметит.
Кто ловит красный шар, кто голубой.
Не зря в России солнышко нам светит,
Чтоб объяснить тебе, кто ты такой.

А ты все делишь мир на параллели,
В меридианах топчешься сто лет,
В который раз уж в космос полетели,
Жизнь ли есть на Марсе, ответа нет.

Стараются тягаться с нами страны.
Границы наши, друг мой, повредить,
Но не зарубцевались с войны раны,
И у детей бы память сохранить.

И хочется сказать нам этим странам:
Что сбережем Россию мы свою,
Мы помним незалеченные раны,
Какие получали мы в бою.

Моя Россия, огромная страна!
В своей любви к тебе, я признаюсь!
Надежду на жизнь опять, ты нам дала
Великая, любимая ты Русь!