Ты - мой источник живоносный

Рыбалкин -Сомов
Ты - мой источник живоносный,
Среди вериг и мертвых душ,
О ком молчит в дубравах осень,
В стране скандалов и кликуш.

О ком всплакнет тихонько вьюга,
У ветхих ставен бытия,
В полоне адового круга,
В сетях стыдливого тряпья.

Мне не делить с Иудой хлеба,
Крестится истинным крестом,
В тебе одной я вижу небо,
Покров, уют, семейный стол.

В разгул забористого смеха,
И переклички панихид,
Ты, как молитвенное эхо,
Ты жизни четкие штрихи.

Я врос сердечными корнями,
В ту почву,где хозяйка ты,
Всей глупостью живущей с нами,
И мудрым словом доброты.

Ты мой источник живоносный,
А это значит,жив и я,
Где не заплачет тихо осень,
У ветхих ставен бытия.