Встреча. автор - Сергей Леонтьев

Творческая Мастерская Остров
Дымкой – чай… Шоколадное золотце
В блёстках света вечерней зари.
Ты так близко, что можно дотронуться.
Не молчи, говори, говори -

О друзьях, отдыхавших в Дубровнике,
И о пробках по всей кольцевой,
О машинах, о новом любовнике,
Мне же можно, я давнишний, свой.

Если б только ты знала, да ведала
Что мне стоит казаться простым,
Как мучительно ждал эту среду я,
Как ходил я разбитым, пустым.

Улыбаюсь, киваю, советую,
Весь горя от смеющихся глаз…
Разве можно так близко с поэтами,
Да ещё и влюблёнными в Вас?

– Ну, пока! Созвонимся. Поехала!..
Чай остыл, недопит Совиньон.
И надорван пакетик с орехами…
И надорвано сердце моё.