Что-то держит...

Татьяна Николашина
Вот он...
Твой последний шаг.
И всё вдруг исчезает.
Всё, будто, замирает.
Всё это - страшный сон.
Но он не отпускает,
Тебя держит в цепях.
Ты пробуешь опять -
Не отпускает снова.

Всё это сложно так...
Ты хочешь это сделать,
Забыть, что было вновь...
Тебя здесь что-то держит.
Ты скажешь, что судьба?
Не думаю, но ,вдруг,
Найдётся для тебя
Укромный уголок,
Где можно спрятаться от всех,
Чтобы никто не видел, как ты жалок,
Чтобы не знал никто о слабостях твоих,
И чтобы можно было бы ступить тот шаг,
Чтобы никто не вспомнил о тебе
И не нашёл окаменелый труп твой.
Чтобы твои знакомые, родные
Забыли вдруг тебя,
Как будто не было тебя и вовсе...

И вот он,
Твой последний шаг...
Тебя здесь что-то держит.