Моя страна

Наталья Владимировна Беликова
Поля и горы, реки и моря
Большой страны, не виданные дали.
Браня тебя, тебя боготворя,
Слагатели в твореньях воспевали.

Они создали образы твои
Из красоты природы первозданной,
Из подвигов с далёкой той войны,
Людской любви, молитвы покаянной.

А мне мила ты Лысою горой,
И речкой, что бежит в морские дали,
Где дом построил предок мой,
Там где родители друг друга повстречали.

Где лёгкими следами на траве,
Шаги всех предков отпечатались навеки.
И тот колодец, что капали во дворе
Всей улицей аж в позапрошлом веке…

Россия, так мала и велика,
Крупинка в сердце и одна шестая суши.
Ты – Родина, и ты всегда одна.
Тебя хранят народы и Святые души.