спать с тобой

Егор-Демьянов
не губи ты меня - бестолочь,
за бредни:
"ни черта не чувствую".
я ни черта не чувствую
ни в день,
в день, за днем что.
я ничего не чувствую:
ни пульс,
ни муть,
ни вечность,
что неугомонная
бьет боль утоляющим
по свежей печени.
я ничего не чувствую.
не губи ты меня за то,
меня - бестолочь.
все скелеты
моего лета,
скелеты иных сезонов,
обмякшие кости,
что я не чувствую,
где-то в постели
спят со мной.
а я хочу спать с тобой.
я хочу спать с тобой лишь.
сей день ничего не чувствую,
лишь твои ступни "чувствую"
под одеялом.
что-то на подобие:
"лжешь, c'est ступни,
скелеты в шкафу
не видят,
не знают,
ушли все".
но нет твоих ступней
ни в отпечатках,
ни в памятках.
и с тем ни черта не чувствую.
я ничего не чувствую.
но до сих спать с тобой
хочется,
нежится.
спать с тобой
на поляне в Бристоле,
затягиваясь опиумной трубкой
под аплодисменты
тех, кому до нас не достать.
но иначе все:
эта жизнь - сама трубка,
затягиваюсь я лишь ею
на полу и в хижине,
в кой заживо не воспламениться
совсем невозможно
около плача труб
и плакатов,
художеств на ватмане,
винтовкой под узким плечом,
без тебя съежившись калачом.
"Ты!
Ай, влип как!" -
окликал все Владимир с книжного, -
"Голова!"
так я со стенами и хижиной
спим под одним одеялом
совместно
со скелетами
лета,
и я ее вовсе не чувствую
когда сплю
и не сплю.
когда сплю
и не сплю
я хочу спать с тобой
и совсем не ничего не чувствовать,
отойти от того, что помнится:
тот запашок
опиума,
тот запашок
валиума,
скелеты
моего лета
и слепое,
седое небо!
так давай же,
не хочу спать калачом,
я хочу спать с тобой
и в твое плечо.
но c'est на что
я тебе читаю?
на что?
"я ничего не чувствую".
исправь это - вот на что.
и скажи
"Милый,
все хорошо.
Милый,
все хорошо.
Милый,
все хорошо".

p.s. Bellus A.
vers libre