Светофоры

Татьяна Лосева
Светофоры сменили огни,
Мне теперь непривычен маршрут.
Промелькнули бесцветные дни,
Растворили нелепость обид.
Ярким светом зажглись фонари,
Мы с тобой на распутье стоим,
Тишина, в этой ночи одни,
Только шепотом мы говорим.

Ни к чему этот пафосный фарс,
Может, где-то заждалось такси?
И водитель, забывший про нас,
Город весь уж исколесил?
Вот и ты развернулся анфас,
Может, попросту хочешь обнять?
Ни к чему эта вычурность фраз,
Нам «лицо» не под силу терять.

Вот, стоим у скамьи битый час,
Только дрожи не можем унять,
Время просто забыло о нас,
Что прошло – нам уже не догнать.
Ты возьмешь мою тихо ладонь,
И прижмешь ее молча к груди,
И спадет твоя жесткая бронь
Хриплым шепотом: «Не уходи!»