Рабство

Федорак Руслан
Что таите вы в себе,
Что ж ночами вам не спится,
Заключённые в толпе,
Прячущие крылья птицы?

Кто ж до этого довёл,
Кто нутро вам покалечил?!
Потушил внутри костёр
И ссутулил ваши плечи?

Почему ж глаза горят,
Только у людей влюблённых?
А у прочих всех – обряд,
В коробах грустить бетонных...

Знаю,некогда дышать.
Надо срочно делать деньги!
Принцип ваш – существовать,
Душу заточив в застенки.

Как же страшно мне сейчас,
Видеть большинство такими.
И обрывки редких фраз...
Будто бы им рты зашили.

Неужели суждено
Встать и мне в потоке массы,
Опустив своё чело,
В эту очередь. У кассы.

Руслан Федорак.