Намаз

Мурад Ахмедов
Течёт в ночи за сонным часом час,
Поют азан, пора читать намаз,
И таинство звучит священных сур
Из вязи букв арабских лигатур.

Аят с кардиограммой внешне схож,
В нём никогда не уместится ложь –
Всё так, как есть, в великой связке слов,
Что нас ведёт среди больных миров.

Здесь голос правды из огня отлит:
Никто своей судьбы не избежит...
Корана слово лечит и ведёт,
По жизни той, где дней недолог счёт.

А пять молитв, как пальцы на руке,
Плыть помогают в жизненной реке.