Остров

Мария Санникова
Волны с собаку ростом
Ветер гоняет седой.
Был здесь когда-то остров,
Теперь он скрыт под водой.
 
Горы темны и горбаты.
Тучи встают грядой.
Был здесь остров когда-то,
Теперь он скрыт под водой.
 
В прозрачно-зелёной толще,
Под хрусталём небес
Теченья всегда полощут
Чёрный подводный лес.
 
Там, над склоном ребристым,
Быстры, как пролитая ртуть,
Стаи рыб серебристых
Режут холодную муть.
 
Так чайки пронзают остро
Воздух сияньем крыл…
Помни, что здесь был остров.
Помни, что он здесь был.

2018