Ходит дрёма

Пал Бельмонт
Ходит дрёма между нами
По ночам на снежных крышах
Или в поздни час осенний
Где листвы лишь шорох слышен

Летней ночью запоздалой
С не потухшим горизонтом
И весной среди проталин
Под дождём с небесным зонтом.

Ходит, ищет в час полночный
Кто не спит, и кто кимарит
И заглядывая в окна
Людям сны тихонько дарит.

Про глубины океанов
Про космические дали
Про диковенные страны
Всё что в жизни не видали.

У неё в мешке таятся
И кошмары и полёты
Жаль не долго они длятся
И расстаят на восходе

Ну а если днем решился
В сон внезапно погрузиться
То тебе не поленился
Непонятный сон присниться.

Этот сон как наказание
Сменит день и ночь местами
Погрузишся ты в незнание
И зависнешь меж мирами.
 
Сон цените- это чудо.