Сейчас - по Далю...

Константин Пахомов
В позе лотоса, совершенствуя сегрегацию
Нет не то, что вы подумали,
Не совсем дискриминацию, где де-юре
И де-факто как стагнация...
Не дают понимания прошлого
Где равнение на середину,
И где Дума необходима!
Прошлое и Настоящее практически слиты....
Ой, простите четвероточие
В краткосрочном послании, как червоточина
И разбиты кубиты...

Господи, дай нам возможность понимать...

Сегрегация - Segregacio (лат.) — отделение
Дискриминация - Discriminatio (лат.) - различие
Стагнация - Stagnatio (лат.) — неподвижность
Кубит - квантовый разряд или наименьший элемент для
хранения информации в квантовом компьютере
Дума - Сирия....