Ни шагу назад и вниз!

Алла Павловска
Я по тонкому льду ползу
И предательский слышу хруст.
Каждый шаг пробую на зуб:
Ну, каков он, у страха вкус?

Ах, как страшно пойти на дно!
За соломинку чуть держусь,
И натянутою струной
Я вибрирую, но – не рвусь!

И с трудом, через раз, дышу,
Словно путь этот – на погост.
Доберусь вон до той межи –
Да и встану там во весь рост.

Вот и кончился он, мой путь!
Только перед тем, как идти,
Постою, отдышусь чуть-чуть,
Сосчитаю до десяти.

А вы думали – я споткнусь?
А вы думали – упаду?
Среди сосен трёх заблужусь
И навеки там пропаду?

Нет уж! Дудки! Как бы ни так!
Моё кредо и мой девиз:
Грудь – в крестах, голова – в кустах!
И – ни шагу назад и вниз!