крестик в разработке

Максим Палевов
в шестнадцать булгаков заменил веру,
в четырнадцать впервые взял бритву.
а я все трогаю красные кисточки вербы,
и нашептываю молитвы.

в семнадцать, помню - разверзся майдан.
ветки пухли снарядами осколочных почек.
и опустился на землю сотканный сарафан 
из санкционных листочков.

в восемнадцать лет без меры напился,
включил новости, наш мир шел ко дну:
там показывали знакомые чумазые лица,
там показывали войну.