Колыбельная. Ходит месяц с фонарём

Ирина Михайловна Рязанцева
А над нашей крышей вновь
Ходит месяц с фонарем.
Наступает время снов,
Добрых снов и сладких дрём.

             Наступает время сказок,
             Добрых снов и сладких дрём.

Льется с неба мягкий свет,
Гаснут окна там и тут.
Друг за дружкой, след во след,
Сны по городу идут.

             Друг за дружкой на носочках
             Сны по улицам идут.

Сны заходят в каждый дом
И приносят чудеса.
Убедиться хочешь в том?
Закрывай скорей глаза.

              Только лишь закроешь глазки
              И тебе приснится сон:
              Может, Золушка из сказки,
              Может, говорящий слон.