Я не был Бог

Vladkor54
Я не был Бог, я просто долго спал -
Уснул однажды и забыл проснуться.
И век за веком, как за валом вал
Морской, накатывал. Фарфоровое блюдце
Луны - напоминало циферблат.
Тянулись сны тягучей вереницей.
Я не был Бог, я спал века подряд,
Но сам себе никак не мог присниться.
Стелилось небо низко над землёй,
И звёзды осыпались в гладь морскую,
Я не был Бог, я был самим собой,
Но я проспал всю суету мирскую...

Я пробудился. Спал на лавке кот,
И море спало, словно пёс, у входа.
И я тогда пошёл по глади вод,
Как по суху, на тусклый свет восхода...