Часы - мой друг

Же Ми
Часы - мой друг стучат невинно
И греют слух звучанием длинно
Все мои мысли в никуда
Сплавляя по реке баллад
Известных только временам
И я скучаю по часам
В те древние часы разлуки
Где только сердца слышу стуки
Мне вдруг привиделось что дружно
И тон поддакиваний кружит
По циферблату вновь и вновь
А я живу живет Любовь
И перешагивая в нас
Секундный ужас каждый час
Стремится что-то передать
Но мне спокойнее дышать
Когда неспешный звук часов
Вновь откликается на зов
Всех моих радужных идей
Спокойным тоном без страстей
И потому люблю часы...
Ведь успокаивают сны
И возвращают мне порядок
И вечер рядом с ними сладок
Не подгоняют... почему?
Загадка правда потому
Наверно тайна что спешить
Часам не должно как грешить
Не должно страннику времён
И я сплетаю этот звон
Один с другим и пульсом тоже
Ведь на часы сама похожа
Неспешно чётче и бодрей
А точность - признак королей.

14.04.2018/ЖеМи