Город в красках природы

Арина Майер
Мой любимый город, - мой Ижевск
Нарядила осень в разноцветье.
Серым скверам лик преобразив,
Листьев подарила фейерверки.

Раскидала капельки дождя
По земле засохшей и усталой...
После зноя летнего, слегка...
Лужами накрыла, словно покрывалом.

Не забыла осень холодов
Взять с собою в город,
Так бывало...
Градусники вешать на балкон
Все привыкли с самого начала.

Дни короче стали и тускней,
Птицы на юга уж улетают,
Лужи стали больше, грязь сложней,
Ноги все сильнее промокают.

Осень не спешит сдаваться в плен,
Ночи холоднее, дни короче,
Листья в скверах тоже все бледней,
"Осень уходи", - зима клокочет.

Первые снежинки, -  хоровод,
Холодно, и крыши побелели.
"Осень уходи", на лужах лед,
Тонким одеялом снег ложиться первый.

Свежие узоры на окне,
Так зима решила, ей виднее...
Лед на речке, санки и коньки...
Градусник глядит в окно грустнее.

Тут уж до весны недалеко,
Солнышко на блюде, и теплеет...
Праздники встречает наш народ, -
Масленницу, - вот блины поели...

Тает снег, вода пустилась в пляс.
Шлепает в сапожках малыш резвый.
Он сегодня будет первый раз
Запускать кораблик в луже местной.

На деревьях почки, и листва,
Праздников черед настал весенних,
Только мысли где-то у костра,
Лета вспоминают свет последний.

Ярким снова солнцем озарен
Город мой любимый, и весенний.
Майскими цветами одарен,
Музыкой, шарами, настроеньем.

Вот и лета знойного черед
Наступил, на сердце веселеет.
 В городе жара, асфальт плывет,
В скверах и садах цветы пестреют.

 Лета долгожданного плоды
Кушать мы сегодня не устанем,
Градусник с балкона говорит, -
Лето убегает, до свиданья!