Метель тропинки снегом заметает...

Татьяна Веретельник
http://www.stihi.ru/2018/04/14/10279

Метель тропинки снегом заметает,
А на пороге завтра уж весна.
Зима дорогу ей не уступает.
На то, она и русская зима.

Так много намело сегодня снега
И стало всё вокруг белым бело.
А для детей и радость и потеха
И я на них, сейчас смотрю в окно.

Мне вспомнилось счастливое, то детство,
Когда носились с горки на санях.
Ах, как же это было всё чудесно
И столько было в детстве передряг.

Коньки и лыжи, я тогда любила
И любовалась красотой зимы.
Тех сказочных минут не позабыла,
Остались в моей памяти следы.

И с лёгкой грустью я смотрю на небо,
И не спешу расстаться я с зимой.
Земля покрылась: белым, белым снегом.
На моём сердце радость и покой.

Пусть хоть немного зимушка продлится,
Порадует и взрослых и детей.
Последний день зимы, она и злится,
И солнечный стоит сегодня день.

Ещё чуть-чуть и белый снег растает
И к нам с подснежником придёт весна.
От сна, природа снова оживает
И загремит весенняя гроза.

Домой вернутся птичьи стаи с юга
И зазвенят весёлые ручьи.
Зима, весне, конечно не подруга
И разные сейчас у них пути.

Время бежит, природа цикл меняет
И мы взрослеем тоже, с каждым днём.
А время, очень быстро пролетает
И в мире этом, мы не зря живём.


28.02.2018 год    город Губкин.

картинка из инета