Цените, то что есть

Вира Украинка
Мы здоровье ценить начинаем, теряя,
Время тоже, когда уж его не вернуть,
Когда видим, уходит пора золотая
И уже на исходе наш жизненный путь.

Силы тратим налево, направо, не зная,
Что расплата вот-вот и настигнет в пути,
И закончится наша дорога земная
От ответа за жизнь нам с тобой не уйти.

Нам Творец подарил драгоценную вечность.
Почему же Ему не отдашь свои дни?
Этот путь наш с тобой на земле быстротечный
Вечность с ним нам никак не сравнить.

Мы ещё на пути, и у нас ещё время
День сегодняшний можем Творцу посвятить.
Можем, сбросив греховное тяжкое бремя,
Ещё ближним своим на земле послужить.
©Vira Ukrainka