Не забудь про меня, мой далёкий!..

Чирков Андрей Борисович
Прощание женщины

«Не забудь про меня, мой далёкий!
Я люблю в тебе - удаль и ширь...
Но милей - сердца свет одинокий
Для моей погрустневшей души.

Песнь любви приняла потому я,
Что роднее твоя мне душа…
Но теперь… погрущу, не тоскуя –
Без тебя мне свободней дышать.

И судьбине своей в одночасье
Поклонюсь высоко до небес,
Что сумела короткое счастье
Подарить на мгновенье тебе…

Знаю, что – чьи-то губы и руки
Для тебя будут счастьем гореть –
Мы ведь знаем, что – холод разлуки
Можно сердцем в любви отогреть.»


2005