Горечь непрошеных телеграмм...

Герман Космодемьянский
За какие такие грехи,
За какие земные печали,
За мои ли плохие стихи
И за сердце мое не из стали,

И за мой ли предутренний сон,
За мою ли любовь под ключицей -
Ненавистным пылаешь огнём,
В душу жадно вонзаешь мне спицы.

За тоску ли тех прожитых лет,
Всех совместно забытых мечтаний,
Или память непрошеных бед -
Неизбежных полночных скитаний -

Ты сжигаешь меня по кускам,
И по венам пускаешь мне снова
Всю ту горечь твоих телеграмм,
Что порою страшней приговора?..

14 апреля 2018 года, Москва