Летит к Земле шальная Нибиру

Юрий Рехтер
Летит к Земле шальная Нибиру,
А на Земле шальные годы скачут
И, начиная новую игру,
Ошеломляют крученой подачей.

Никто не даст команду, чтоб судьба
Меняла знак, переставляла вехи,
Она же - то на радости скупа,
То огорошит поводом для смеха.

И в этом есть какой-то горький смысл,
Не предсказуем ангел бестелесный,
И если б знать любой его каприз,
Весь путь наш был бы нам не интересен.

Поэтому, в противовес тоске,
Я предлагаю, в череде событий,
Записывать обиды на песке,
И высекать удачи на граните.