7 марта

Адель Абаева
Громко зазвучал домофон среди белого дня
Ты вдруг зайдёшь домой, обойдёшь проходя
ОкутАшись так нежно, посмотрев на подруг
Тебя одну было слышно, среди этих вьюг.

За светло-коричневым виски, мне было смешно 
Переплетался язык, будто бы все равно
Но ты и понятия не имеешь как горело внутри
Все написанные стихи, перечитываю на "вы".

Играла музыка, в собственности тяжёлая струна
Я рисковала жизнью, чтобы прийти к тебе, туда.   
Ты наплевала на ораторство из моих глупейших слов
Но я прекрасно помню, как ночью прозвенел гудок

Он был не долгим, сняла трубку, сказала "да?!"
Мне не нужно доходить до выводов, сошла с ума?!
Два года прошло, не рискуя плевала на то,
Что в каком нибудь скором времени, лягу на дно.

Твоё поведение для меня, было настолько прежним
Я скучала по этим игривым и искренним безднам
Посмотрев в глаза, перелистала тома страницы
Поняла что в тот момент,вела себя омерзительно низко.   

День следующего дня. Примерно утро. Примерно пять.
Встаю с чужой постели. Голос хриплый. Мне нужно спать.
Зажигаю спичку. Поджигаю бумагу. Опускаю в окно
Оно затухает. Прости, но ты получишь не полное письмо.

Пришла к выводам, опустошила от и до свои мозги
Передо мной теперь уже не эти прежние листы
Они покрылись темной лужей, как блэк нотбук.
Ведь на чёрных листах, ничего не напишешь мой друг.